Главная/Фоторепортажи/Каждой птице по скворечнику

Каждой птице по скворечнику


Просмотров  871

16 апреля, воскресенье. Пенсионерская тропа за памятником Курчатову теперь имеет претензию на название "Улица птиц". Благодаря флешмобу «Каждой птице по скворечнику», теперь на тропе имеется 30 скворечников и даже несколько дизайнерских домиков. Флешмоб проходил в знак сохранения зеленых насаждений нашего города.


Организаторы акции Данил Шмыгин (скульптор), Анна Саксонова (журналист), Илья Ройтенберг (председатель Союза пивоваров Южного Урала), Мария Анохина (руководитель в МПП «Калинка»), Людмила Портнягина (директор Студии Деловых Игр «СТЭЛЛА»), Федор Жижилев (краевед). К акции подключились известные челябинцы: зоозащитник Карен Даллакян, Екатерина Колбышева, Екатерина Лекомцева и участники "Зеленого театра".


Цель флэшмоба – привить детям и взрослым любовь к природе через труд: сколотить скворечник и повесить его, – говорит организатор акции и мама двоих детей Анна Саксонова. – Когда ты что-то сделал сам, ты не захочешь это портить. Ты будешь этим гордиться. Ты не станешь рубить дерево, на котором висит скворечник. Ты не кинешь мусор под дерево, на котором живут птенцы. Так мы сохраним экосистему, которая важна для нашей жизни!


Все скворечники будут размещены по правилам и без причинения вреда деревьям.

На странице: 16 / 24 / 32 /