Главная/Фоторепортажи/Свадебный раритет 2016

Свадебный раритет 2016


Просмотров  17582

Сегодня 6 июля 2016 Краеведческий музей стал центром притяжения тех, кому интересны свадебные традиции и свадебная мода. На открывшейся экспозиции организаторы представили и современные атрибуты торжества, и праздничные предметы и наряды прошлого века. Изюм Эксперт наблюдает, что свадебные  выставки последнее время  стали не  сколько рекламными площадками, но несут, скорее, эстетический смысл. На сегодняшнем открытии мы видели много посетителей преклонного возраста, приходили даже семьями. 
Витрины выставки демонстрируют праздничные одеяния народов Урала и классические варианты. Здесь можно даже увидеть уникальное валяное свадебное платье, и белое платье "охотницы Дианы", отделанное мехом норки. Свадебные салоны Челябинска представили дефиле, и прекрасные девушки очень трогательно смотрелись в будто бы невесомых нарядах.
- В моде классика, - говорит Оксана Кобякова, стилист свадебного выставочного показа. - Гипюр, кружево и атлас в стройных, сверху облегающих, платьях. И макияж предпочтите классический. Яркие губы и очерченные глаза, или смоки-айс и бледные губы. Смоки-айс ни в коем случае не черный - коричневый или графитовый.
Благодаря Оксане Изюм Эксперт проник в хранилище, туда, где находятся раритетные платья и аксессуары, не вошедшие в экспозицию. Казалось бы, платье "принцесса" в тренде было всегда, но по факту - свадебная мода за какие-то 30-50 лет изменилась кардинально. М. ы перебирали платья 70-80-х годов с полным отсутствием талии. Тогда следовали примете, что невесте не пристойно показывать голые руки и декольте - наряды закрыты предельно. Очень бережно мы примеряли свадебные платья начала века, сшитые из хлопчатобумажной тафты. Такие экземпляры сшиты вручную (мы проверили).  Кстати, национальные наряды башкир и татар были вовсе не белые, а фиолетовые, красные, оранжевые. В хранилище находятся мужские свадебные рубахи с вышивкой. Между прочим, вышивка была необходима. Она несла символы, которые делали жизнь людей, в них верящих, доброй, здоровой, полной любви и понимания жизни.
На странице: 16 / 24 / 32 /