Главная/ Стиль жизни/ Статьи /Канцелярские тонкости от Татьяны Пьяновой

Канцелярские тонкости от Татьяны Пьяновой


      Просмотров  14328


Рассказывает наш эксперт Пьянова Т.А. – директор консалтинговой фирмы «МЕДИА-СКАН»

В деловом имидже мелочей не бывает. Вернее, весь имидж из этих самых мелочей и состоит. И если с одеждой, прической и деловым макияжем руководители и менеджеры разной руки худо-бедно обращаться научились, то вот с такой вещью, как канцелярия – еще не всё ясно. От качества канцелярии, находящейся в ваших руках во время переговоров, зависит ваша карьера!

На что невольно обратит внимание человек, если вы пришли на встречу и приготовились фиксировать важные детали разговора? На ручку, блокнот и визитницу. Если вы держите в руках дешёвое пластмассовое «перо» и пишете им в потрепанном жизнью бумажном перекидном блокноте, то будьте уверены – нужного впечатления вы не произведете. Это не значит, что надо срочно бежать покупать органайзер из веленевой бумаги под кожей крокодила, ручку Parker и визитницу, отделанную перламутром. Элегантность не всегда требует больших вложений – если знать, в чем она заключается.

Ручка с фирменным логотипом вашей компании – это очень хорошо. Желательно, чтобы она каким-то образом соответствовала и оформлению блокнота. Допустим, покрытая нежным цветочным орнаментом записная книжка не слишком будет гармонировать с пером в черном металлическом корпусе.

Обложка блокнота должна быть, если и не из натуральной кожи, то, хотя бы, из хорошего заменителя, на ней не должно быть никаких заломов и пятен. Есть средства на фирменный блокнот «Молескин» – прекрасно, если нет – то подойдет блокнот в стильной тканевой обложке. И не забудьте про закладку – она должна быть гладкой и ровной, если из ткани, без царапин и потертостей, если из пластика.

Визитница – это то, откуда вы метафорически извлекаете самое себя. Забудьте про коробочки из поцарапанного пластика или покрытого отпечатками пальцев дешевого сплава. Визитница должна гармонировать с записной книжкой: если и то, и другое из кожи или ткани похожих оттенков – вы все правильно сделали.

Если вы приходите на встречу в офис партнёра – то вся ваша деловая канцелярия должна соответствовать избранному вами стилю одежды. А – он вашему роду занятий. Дизайнеру вполне к лицу небрежный casual, менеджеру крупного промышленного предприятия придется искать компромиссы между строгостью и деловым шиком. Если же вы сами принимаете гостей у себя в кабинете, то запомните – канцелярия должна гармонировать с интерьером в фактуре и оттенках. Тогда у ваших партнеров сложится целостный, приятный, упорядоченный образ надёжного партнёра. Причем еще до того, как вы успеете произнести первое приветственное слово.

Удачи! 


Еще по теме:


Деловая мода - новый способ самовыражения

Что в Новый год желает народ
Гардероб для молодого специалиста в сфере СМИ





     Рекомендуем

Большой завтрак

Ешь, смейся, смотри

Гоголь снова в Риме
ТВ-3 представит Россию на престижной конференции PromaxBDA Europe