Главная/ Утомленные городом /Четыре года, как на нас упал метеорит

Четыре года, как на нас упал метеорит


15 февраля 2017      Просмотров  686

15 февраля 2013 года Челябинская область стала известна всему миру фактом падения метеорита. То, что это метеорит, стало известно примерно через час после его приземления на ледяную гладь озера Чебаркуль. А за прошедшее время чего только уральский народ не передумал. И то, что это взрыв какого-то огромного газового баллона, и то, что это военная атака пока неопределенной страны, и нашествие инопланетян, и много еще чего… Заводы разрушены, окна побиты, люди травмированы…

Сегодня метеорит – наша достопримечательность. На озере, в месте падения небесного тела, закреплен специальный буй. Туристы наблюдают за его статикой через отверстие в монументе, посвященном метеориту. Однако впечатления от события еще свежи в памяти.

Сергей Ковригин, глава муниципалитета рассказывает:

– Мы как раз ехали на совещание в Законодательное собрание в Челябинск. Яркая вспышка осветила все вокруг. И было такое ощущение, что ею поглощается все пространство – постройки, деревья, люди…

Событие мирового масштаба отразилось и в творчестве. Вот и художница Евгения Новикова-Шафикова из Пласта представила ряд картин посвященных падению метерита. Изюм Эксперт представляет вам ее небольшую интернет-выставку.


Евгения Новикова-Шафикова. www.izumex.ru

Евгения Новикова-Шафикова. www.izumex.ru

Евгения Новикова-Шафикова. www.izumex.ru

Евгения Новикова-Шафикова. www.izumex.ru

Евгения Новикова-Шафикова. www.izumex.ru

Евгения Новикова-Шафикова. www.izumex.ru Евгения Новикова-Шафикова. www.izumex.ru


     Рекомендуем

Отдых тоже активный

Советы от инструкторов «Солнечной долины»

Посудные разукрашки
Как нарисовать рисунок на кружке
"Прикольное" украшение

Брошелогия: как и с чем носить брошь