Главная/ Спорт/ Статьи /Забыв законы физики

Забыв законы физики


15 июля 2014      Просмотров  5071

Журналисты «Изюм Эксперта» не любят быть голословными и часто всё проверяют на себе. Вот и прежде чем рассказать о полётах в Аэротрубе, мы сами нарушили закон земного притяжения. В ролях: главный редактор Галина Шевелёва-Тимофеева и журналист Виктория Гаврилина, инструктор Илья Воронцов.


Галина Шевелёва-Тимофеева, главный редактор медиа-проекта «Изюм Эксперт»:

«Со стороны казалось – попади над потоком и полетишь. На деле же нужно было приноровиться. И даже не струя воздуха постоянно отбрасывала к стенкам, а неправильное управление своим телом в полете. Жаль не получилось сразу отследить нужное положение, но я старалась, голова работала четко, паники никакой не было. Летали примерно на высоте 2 метров от уровня сетки в стакане. Хочу испытать ощущения полета на 5-метровой высоте. После выхода из трубы я поняла, что такое земное притяжение. В Аэротрубе было так легко, а на земле сразу почувствовался вес тела.»

Рассказывает журналист www.Izumex.ru Виктория Гаврилина: «Я думала, будет страшно. Ждала чувства страха, но его не было. Рядом опытный инструктор, даже падать не страшно. Мою улыбку было видно даже сквозь шлем и подшлемник. С первого раза, конечно, летать «прямлетать» не получилось. Но было несколько моментов, когда инструктор меня почти не ловил. Я поняла, что главное – найти баланс и чётко управлять своим телом. Ты уже знаешь, какую позу надо принять, как держать голову, руки, спину, но…начинаешь расслабляться и слетаешь с потока. Как листочек с дерева.»

Аэротруба.www.izumex.ru

Что за аэротруба?

Говоря простыми словами, Аэротруба – это замкнутый стакан цилиндрической формы, внутри которого создаётся воздушный поток, способный поднять человека. Труба создавалась для проведения тренировок космонавтов, которые таким образом готовились к выходу в открытый космос. Потом в Аэротрубе начали тренироваться парашютисты. Сегодня летать можно всем, кто хочет испытать новые невероятные ощущения. 

Внимай инструктору

Перед полётом Вы обязаны пройти инструктаж. Инструктор объяснит, какую позу вы должны принять внутри Аэротрубы. Чем правильнее вы будете следовать его советам, тем больше получите эмоций и впечатлений. Не пытайтесь скрыть свои физические недуги, с помощью простого упражнения инструктор выяснит, есть ли у вас проблемы со спиной и суставами, которые при полёте могут обернуться травмой.

Также проводится небольшая разминка, ведь полёт – это большая нагрузка на все мышцы. Поэтому хорошо помашите руками, ногами, поприседайте, разомните кисти, шею, выполните наклоны вперёд-назад и влево-вправо.

Аэротруба.www.izumex.ruАэротруба.www.izumex.ru

Спецодежда

Вам выдадут комбинезон, который вы наденете на свою одежду, подшлемник, перчатки и шлем. Наденьте обувь, которая будет плотно прилегать к ноге. Перед полётом нужно вынуть всё из карманов, снять все украшения.

Кому противопоказано летать

Ограничения по весу – до 100 кг. Хотя, если человек весит больше, но находится в отличной физической форме, то и его можно поднять. Категорически нельзя летать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и тем, у кого вылетают суставы.

Дети допускаются к полётам с 5 лет.

Что с физической подготовкой?

Летать может и человек без физической подготовки. Но сам полёт в Аэротрубе – это хорошая нагрузка для тела. Здесь работают мышцы, которые не задействованы в движениях в повседневной жизни. Поэтому возможны небольшие синячки и ушибы.

Не вредничайте

Инструкторы предупреждают: установка реагирует на вредных людей. Приедете за час до полёта и будете докучать вопросами «А когда? Ну, когда же? Когда уже полетим?», двигатель запросто может не запуститься. Просто поверьте на слово. Это проверено командой инструкторов!

Совет инструктора Ильи Воронцова: Если вы летаете в первый раз – ничего не бойтесь! Внимательно слушайте инструктора и соблюдайте главное правило техники безопасности: не выставляете перед собой руки и ноги! Инструктор будет находится с вами внутри Аэротрубы в течение всего полёта! Он будет придерживать вас и корректировать положение тела. И вообще, по статистике шансов получить травму от пробки, вылетающей из бутылки шампанского, гораздо больше, чем у нас в Аэротрубе. Полетав один раз, вы обязательно захотите ещё!

Уже захотели летать?

Тогда заходите в группу Вконтакте или звоните по тел. 8-903-09-08-5598-903-09-08-559


     Рекомендуем

Свадебный дождь из риса и монет

Хотите благоденствия молодым? Делайте!

Самый мимимишный - сериал "Любимцы"
С 28 августа на телеканале "Пятница"