Главная/ Мода/ Статьи /ZAZ Vida – увидим что получилось

ZAZ Vida – увидим что получилось


30 октября 2012      Просмотров  2564

Елена Кувяткина специально для Izumex.ru

ZAZ Vida – увидим что получилось. www.izumex.ruЭтой осенью в России начинается продажа нового автомобиля Запорожского завода – ZAZ Vida. На сегодняшний день он становится направляющей моделью всей линейки ЗАЗ. Модель во многом копирует Chevrolet Aveo, уступая ему в цене. Так что купить «запорожец» не означает приобрести машину до ближайшего поворота. Очевидно, что компания General Motors просто усовершенствовала свою старую модель, использовав площади Запорожского завода.

Модели ZAZ Vida оснащены механическим и автоматическим управлением. Из приятных дополнений в машине есть гидроусилитель руля, кондиционер, противотуманные фары. При этом на ZAZ Vida только одна подушка безопасности и, по оценкам независимых эксперто, неудобное водительское кресло. Основное отличие моделей в том, что на украинской будет стоять отечественный двигатель объемом 1,5 л и мощностью 109 л.с.

Стоит ли купить «запорожец» – вопрос непростой. Но если смотреть на цену – он решается мгновенно. При схожих технических характеристиках – максимальной скорости 170 км/ч, расходе топлива и разгоне машины – стоит он все же дешевле. Автомобиль представлен в двух вариантах кузова – «седан» и «хэтчбек». «Седан» обойдется челябинскому автолюбителю в 389 000 рублей, «хэтчбек» – в 400 000. А вот Chevrolet Aveo на сегодня стоит как минимум 444 000 рублей.

ZAZ Vida – увидим что получилось. www.izumex.ru  ZAZ Vida – увидим что получилось. www.izumex.ru

Запорожский завод возлагает большие надежды на Vida. Этой моделью он рассчитывает составить конкуренцию российскому ВАЗу. Стратегия удешевления деталей и внедрения ходовых моделей может поставить Украину на выгодное место потребительского рынка. Так что купить «запорожец» означает поддержать украинского производителя.

Фотографии с сайта aveo.com.ua



     Рекомендуем

28 километров для лыжных прогулок
Открытие новых трасс для беговых лыж
День ТВ-3

12 новых сериалов появятся в эфире ТВ-3 в телесезоне 2018-2019 годов