Главная/ Стиль жизни/ Статьи /НОВЫЕ ЭКСТРАСЕНСЫ

НОВЫЕ ЭКСТРАСЕНСЫ


18 сентября 2015      Просмотров  6746

В этом году среди желающих попасть на 16-й сезон «Битвы экстрасенсов» необычных людей было больше, чем когда-либо. Вот лишь некоторые истории о кандидатах, пришедших на кастинги главного мистического шоу ТНТ и всей России. Уже сейчас понятно: 16-я «Битва» будет ну очень запоминающейся!

Клоны Джулии Ванг

Многие экстрасенсы каждый год совершают одну и ту же ошибку: они пытаются быть похожими на предыдущих участников. Когда неудачные копии Джулии Ванг стройным рядом вошли в зал, где проводится первое испытание, создателям показалось, что они на кастинге моделей, а не экстрасенсов. Впрочем, ни одна из этих девушек не попала в проект. Наивно полагать, что в «Битву экстрасенсов» берут за красивую внешность. Здесь нужны реальные способности.

Интернет-самоучки

С каждым годом экстрасенсы становятся все более непохожими на тех, кого обычно себе представляешь: томная дама с картами и свечками, мужчина в черных одеяниях с бородой. В последнее время появилось много интернет-самоучек – тех, кто изучал магию на эзотерических сайтах и форумах. Многие из них вообще выросли на «Битве экстрасенсов» и захотели стать ее героями. К сожалению, немногие из них успешно прошли начальные тесты и испытания. Но все же как минимум один такой человек, возможно, будет принимать участие в новом сезоне.


Вепс вместо Шепса

На кастинг нового сезона пришел вепс. Вепсы – одна из самых малых народностей в России, их осталось менее 6000 человек. Нация целителей и экстрасенсов, у них это в традиции. Создатели и ведущие проекта никогда не слышали о вепсах и долго веселились из-за аллитерации с фамилией победителя 14-го сезона Александра Шепса. Смеяться перестали лишь после того, как вепс показал весьма неплохие результаты.

Рысь, воробей и сова

Многие пытаются как-то выделиться уже на кастинге и пробуют все возможные способы. Один маг привел с собой настоящую рысь, которая должна была помочь ему увидеть, что находится за ширмой. А ясновидящая по фамилии Воробей принесла с собой сову. Правда, рысь в зал, где проводилось испытание, идти отказалась, а сова и вовсе улетела с концами.

Бомж

В этом году на «Битву» пытался прорваться бомж. Во всяком случае, именно так показалось кастинг-службе, когда они увидели странного дедушку в рваной одежде. Этим «дедушкой» оказался 49-летний Сергей Пахомов – знаменитый среди московской богемы юродивый Пахом, художник, актер и музыкант. Оскорбления здесь нет: юродивым и сумасшедшим Пахом называет себя сам. Ведет себя соответственно: странно разговаривает, неожиданно может впасть в состояние транса и начать пророчить будущее или видеть прошлое. Пахом уверяет, что «Битву» никогда в жизни не видел и понятия не имеет, что это за передача. Прийти на кастинг ему посоветовали друзья, которые прекрасно знают о его способностях, а он якобы согласился, потому что «хочется сделать людям получше». «Ни добра, ни чуда в русском телевизоре нет. Теперь будет», – пообещал съемочной группе Пахом. Удалось ли ему попасть в 16-й сезон, пусть пока останется интригой.

Трудности перевода

Были и сложности. На кастинг пришла ясновидящая, которая может говорить только шепотом – у нее установлена трахеотомическая трубка. Обычно такие трубки на гортань ставят временно, но у нее из-за неправильно сделанной операции это на всю жизнь, снять трубку нельзя. Причем каждый месяц ей делают новую операцию – на данный момент их насчитывается 186. Для съемочной группы шепот ясновидящей стал проблемой: очень трудно записать звук, а ведь зрители должны слышать экстрасенса. Создатели долго решали, что с этим делать. Электронные усилители голоса ей не подходили, в итоге остановились на направленном микрофоне, который подключен к маленькому динамику. С его помощью ее слышно чуть лучше, но все равно это проблема. Если она попадет в проект, то, видимо, придется субтитрировать ее речь.


Мэрилин Керро

Еще одним сюрпризом стало желание вновь участвовать в «Битве» финалистки 14-го сезона Мэрилин Керро. Тогда эстонская ведьма заняла второе место, проиграв своему возлюбленному – медиуму Александру Шепсу. Оказалось, все это время она думала о победе. К тому же в ее жизни произошли изменения, о которых зритель узнает в эфире.

Мария Шайкевич, продюсер «Битвы экстрасенсов»: «Когда Мэри позвонила нам и спросила, можно ли ей прийти, мы ответили: «Разумеется – да». Она могла бы прийти без кастинга, ведь она уже доказала свои способности, была в финале. Но Мэрилин сказала, что не хочет быть «блатной», и выразила желание вновь пройти все отборочные испытания наравне с новыми кандидатами. Кроме того, она решила проходить все испытания на русском языке, который долго и упорно учила все это время. Надо сказать, что ей пришлось сложно: и с русским языком, и вообще с отборочными испытаниями. Удалось ли ей в итоге с нуля попасть в проект – смотрите 19 сентября 2015 года».

Видавшие виды

Традиционно на кастинги приходят участники и других битв – экстрасенсы из других стран. В этот раз на испытания пришли финалисты киргизской и украинской «Битвы экстрасенсов».

НОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ

Их создатели пока держат в строжайшем секрете. Съемки уже идут, и экстрасенсы не должны узнать заранее, что для них готовят. Но определенно сюрпризов будет много. Раскроем только одну тайну: самое любимое испытание первой серии – поиск человека в багажнике – на этот раз будет необычным. Создатели изменили одно правило. Какое именно – узнаете 19 сентября 2015 года в 20.00 на ТНТ!

16-й сезон «Битвы экстрасенсов» – с 19 сентября 2015 года в 20.00 на ТНТ!


     Рекомендуем

Шоу «Перезагрузка» наградили всероссийской женской премией

Полезные лайфхаки каждое воскресенье в 11.00 на ТНТ

Сантехники на пьедестале
22 ноября в Челябинске состоится финал
ТВ-3 запускает шоу нового формата
Чернобыль. Зона обсуждения