Главная/ Мода и шоппинг/ Статьи /Платье города - 2016

Платье города - 2016


28 марта 2016      Просмотров  9710

Впервые на фестиваль моды "Платье города" я попала в 2001 году. В старых традициях он проходил в театре оперы и балета, вмещающем более 1200 человек. Уже тогда "платье" считалось престижным мероприятием – билеты достались по блатной оказии и свободных мест не было ни одного.

Платье города 2016. www.Izumex.ru

Тогда скромный, а некоторый и слишком эпатажный челябинский зритель увидел не театральный, но модный спектакль с непременным участием детей и запомнившейся озорной коллекцией модельера Татьяны Кияшко, и с щемящей "Сияние северных ночей", и с платьем невесты Дракулы…

Платье города 2016. www.Izumex.ru

Кажется, что не может команда Светланы Михайловны делать что-то непрофессионально, но, уважаемые модники и стиляги Челябинска, каждое "Платье города" выходит на новый уровень мастерства. А скорее, это дизайнерская мысль трансформируется во что-то более изящное, цельное, соответствующее не только металлургическому городу.

Платье города 2016. www.Izumex.ru

Отмечу, что показы начала века были лишены покоя и созерцания. Почти каждый молодой модельер пытался шокировать публику неординарным и это часто приводило к неуспеху. Не помню судьбу платья Дракулы, но отчетливо перед глазами стоит картинка: ярко-красное имитированное человеческое сердце, брызжущее на белоснег подола кровавым бисером…

Платье города 2016. www.Izumex.ru

Теперь авангарда на "Платье города" не увидать. К лучшему. Его заменили стильные, роскошные коллекции, которые стройными образами ложатся на восприятие. Очаровали пастелью эльфийские принцессы Дарьи Ворониной, яркие фантазийные образы космических девушек несла коллекция Виты Рева "Осколки метеорита", непосредственностью и трогательными образами взяла свое детская коллекция Анастасии Троль "Цветы жизни".

Фоторепортаж "Платье города - 2016"

Платье города 2016. www.Izumex.ru

Органичной смелостью отличились изделия Анастасии Пасичник в стиле бохо (мужской лук) и коллекция Анастасии Подмаревой "Кормите море камнями".

Образцовое завершение "Платья города-2016" произошло благодаря гостям фестиваля – Анне и Алексею Бородулиным. Впервые в Челябинске была показана их новая коллекция pret-a-porter de luxe весна-лето 2016 «DIVA». В этот раз именитых дизайнеров вдохновила балетная тема. Своих див Анна и Алексей украсили и летящими шифонами, и переливающейся тафтой. Прослеживающийся тренд новой коллекции бренда Borodulin`s – лазерная перфорация.


     Рекомендуем

28 километров для лыжных прогулок
Открытие новых трасс для беговых лыж
День ТВ-3

12 новых сериалов появятся в эфире ТВ-3 в телесезоне 2018-2019 годов

Сохранение срезанных цветов
Полезные советы 1929 года