Главная/ Красота и здоровье/ Статьи /Жаркие декабрьские танцы

Жаркие декабрьские танцы


02 декабря 2016      Просмотров  7737
Алена Сахарова. www.Izumex.ru

Алена Сахарова – профессиональный тренер, директор школы танцев "Он и Она". Много лет Алена - автор, режиссер и идейный вдохновитель областных, российских и международных фестивалей, которые уже загодя заносят в календарь все, кому нравятся танцы. 


"Осенние истории", "В ритмах города", «Карнавал талантов» – ее проекты. А зимний "Жаркий декабрь" уже вовсю в подготовке. Он состоится 4 декабря в ресторане "Маркштадт".

Алена, а ты сколько в жизни танцуешь?

– Очень давно (смеется). Все детство танцевала, сейчас ни дня без танца.

Некоторые думают, что танец – это занятие для души, но никак не серьезное дело. Алена, что для тебя танец?

– Да, многие считают, что танец – это нечто условное. Но на самом деле, танцевать хорошо – это настоящий спорт. Это большое старание, которое нужно пронести через годы. Многие люди приходят в зрелом возрасте в танцевальную школу и уверены, что танец – только удовольствие, ничего больше. Однако, два-три шага в активном темпе и правильной технике, и им становится понятно – надо трудиться. Для меня танец – образ жизни.

Все-таки, для многих танец – это хобби. Достаточно одного-двух раз позаниматься, чтобы участвовать в одном из твоих фестивалей шоу номеров среди любителей?

– Для начала нужно решить: просто танцуем для себя или участвуем. Если серьезный подход, то создаем систему занятий, готовимся морально к труду, работаем над собой. Одного раза в неделю для участия в фестивалях точно не достаточно!

Танцевать специально. Это как-то необычно. Вроде бы, потанцевал на каком-либо празднике, дне рождения и для обычного человека достаточно…

– Да, ходить учиться танцевать систематически – это работа над собой. Для некоторых: представьте, что после работы вы не бежите домой к плите или телевизору, а идете в танцевальный зал. Уверяю, что даже жизнь после изменений в традиционном проведении свободного времени поменяется в лучшую сторону.

Хорошо, решил человек прийти в школу танцев. Что ему надеть? Спортивный костюм для начала?

– Пусть наденет любую удобную одежду, пусть переобуется в любую удобную пару обуви. Но! Сразу скажу: удобная и правильная танцевальная обувь – 50% успеха танца. Обычные туфли могут и не подойти. Мы всегда посоветуем, где и какую обувь для танцев можно приобрести. Кстати, сейчас я разрабатываю очередную коллекцию танго- обуви, совместно с российскими и итальянскими производителями. Мы выверяем все: материалы, колодку, дизайн. В наших туфлях уже танцуют не только в Челябинске, но и в Москве, Питере, Сочи и других городах.


Теперь все женщины, прочитавшие этот абзац, захотели танцевать и, именно в таких туфлях!

– Кроме туфель на высоком каблуке – а, например, аргентинское танго подразумевает каблук не менее 7 сантиметров – это возможность выйти в свет в красивом элегантном платье, топе, юбке.

Аргентинское танго. Такие завораживающие слова. Сразу фильм вспоминается "Давайте потанцуем!" с Ричардом Гиром и Дженифер Лопез.

– Очень популярное направление в России и Челябинске в частности. Я пятый год изучаю его и преподаю. Это и движения, и чувства, и яркий образ. А вы заметили, что многие тематические мероприятия носят название "Милонга"? Это именно от аргентинского танго. Милонги – такие вечеринки, где собираются любители страстного танца. И на ней можно скромно стоять в сторонке, а можно блистать на танцполе. Но, чтобы тебя пригласили на танец, нужно себя сначала показать. Конечно, и знать правила милонги. Например, распознать кабесео. Это приглашение взглядом.

Если бы не видела своими глазами, то не поверила бы, что обычные люди танцуют очень сложные композиции. Но ведь еще и сальсу, и бачату выбирают?

– Да, это популярные направления. Можно и их научиться танцевать очень хорошо. Например, сальса – танец, построенный на шагах. Их могут все освоить, а потом уже другие, более сложные фигуры подключать. Здесь главное идея: партнер предлагает определенное направление и ведет партнершу.



У нас женщины привыкли вести.

– Да, женщины у нас активные. Все потому, что в жизни много ответственности на себя берут. А занятия танцем – как раз возможность почувствовать себя настоящей женщиной, без обязательств, без претензий. Да, партнер главный. Он подает руку и задает направление, а партнерша уже выбирает, принимать ли его. И если она идет за партнером, то своим движением украшает. Знаете, танец – это тоже и общение, и выяснение отношений, и выражение любви. Такой психологический момент очень важен.

Ага, значит мы не на кухне тарелки бьем, а с помощью па выясняем отношения?

С помощью танца выяснять отношения куда приятнее. Некоторые мужья и жены даже не знают, какова их вторая половина в танце. Здесь люди друг другу заново открываются. Вот вам и новый виток в долгих отношениях.

Даже к психологу идти не нужно…

– Согласна. Танец – это тоже тренинг своеобразный. Вы пришли с кучей проблем в голове и вам предлагают заменить их более конструктивными мыслями: сюда шагнуть и одновременно рукой взмахнуть, здесь повернуться и центр тяжести перенести с ноги на ногу. Так проблемы отступают на второй план, а после урока, возможно, и решение их появится. Вот такое излечение происходит само собой – психологическое и физическое. Я даже знаю пример, где в одной компании хобби директора – танцы. И на работу он нанимает преимущественно тех, кто тоже имеет такое хобби. Он говорит, что ему проще работать с людьми, которые испытывают такие же позитивные эмоции, что и он. Понимание между людьми в коллективе складывается идеальное, и компания процветает.


     Рекомендуем

Шоу «Перезагрузка» наградили всероссийской женской премией

Полезные лайфхаки каждое воскресенье в 11.00 на ТНТ

Сантехники на пьедестале
22 ноября в Челябинске состоится финал
ТВ-3 запускает шоу нового формата
Чернобыль. Зона обсуждения