Главная/ Красота и здоровье/ Статьи /Не надо в Чехию – надо в Карагайский бор

Не надо в Чехию – надо в Карагайский бор


20 апреля 2016      Просмотров  5207

Санаторий Карагайский бор. www.Izumex.ru

Собираетесь в отпуск отдохнуть и поправить здоровье? Что, говорите, вам нужно? Целебная вода, массаж, баня с бассейном, чистый свежий воздух и правильное питание? Так вот, не тратьте драгоценное время на езду в аэропорт, ожидание рейса и многочасовые перелеты – все это и гораздо большее вы можете получить в санатории-пансионате "Карагайский бор", что находится в 250 км от Челябинска.

Исторический момент

Слово "карагай" в переводе с тюркского значит "сосна", "сосновый", а с башкирского "темный". Все совпадает: здесь много хвойных деревьев и бор по определению должен быть густым, и значит, темным. Сами того не зная, мы говорили "Поехали в Карагайку", а ведь именно так называли и называют бор местные жители.

Сам Карагайский бор кладезь мистики и чудес. Здесь встречаются замоховевшие от вековой сырости жертвенные камни. Никого на них не резали, а приносили с собой кусочек снеди, воскладывали руки и просили о здоровье. Интересно, что никогда возле этих камней нет ветра…

Фоторепортаж Санаторий-пансионат "Карагайский бор"

Будете в Карагайке – обязательно сходите на Лешачью гору и поиграйте с местным эхом. Стоит вам повысить голос, как услышите вокруг себя недовольное ворчание. Поиграли с ним? Хорошо. Больше не орите, а проверьте часы. На Лешачьей есть маленькие "бермудские треугольники" – стрелки замирают как вкопанные!

Бор и в настоящее время, и в советские, и в запамятные времена полон грибов и ягод. А еще здесь нашли источник минеральной воды по составу идентичную ессентуковской. И именно природные факторы решили строительство санатория "Карагайский бор".

Санаторий Карагайский бор. www.Izumex.ru

Все на процедуры, отдых потом

В советские времена санаторий считался и престижным и доступным. Ну, это благодаря многим предприятиям, оплачивающим своим работникам здоровый отдых. Впрочем, и сегодня российский отдыхающий может выбрать программу "Карагайки" по карману. И даже самая скромная стоимость путевки включает оздоровительный момент.

Приобретая путевку вы имеете возможность включить опции-возможные процедуры: консультацию врача и диетолога, ЛФК, светолечение, физиолечение, спелео- и бальнеотерапии, водные и аппаратные массажи, некоторые анализы. А, допустим, стоимость путевки порядка 5000 рублей в сутки позволит пройти около 150 процедур за стандартный период пребывания в санатории!

Интересно, что работники санатория берут на себя обязательство уменьшить ваш размер, ну по крайней мере на один. Впрочем, шанса поправиться у вас не останется никакого. Пойдете вы, к примеру, навестить лечебных пиявок в процедурный корпус, который находится в 800 метрах от жилого – при выходе вам вручат палки для скандинавской ходьбы. Быстро мелкой рысью худеть и оздоравливаться!

Карагайский санаторий – это какой-то процедурный клондайк! Практически все кабинеты большого лечебного корпуса заняты специализированным оборудованием для ультрафиолетового облучения, физиотоками, ваннами для грязелечения. Здесь и спортивный зал с тренажерами, шведской стенкой; и фитобар с уникальными сборами трав, которые можно увезти домой. Весь список процедур можно посмотреть на сайте санатория "Карагайский бор".

Даже стадо рыбок Гарра Руфа присутствует! С удовольствием они бросаются на помощь – вы получите руки и ноги с шелковистой кожей.

Санаторий Карагайский бор. www.Izumex.ru  Санаторий Карагайский бор. www.Izumex.ru

SPA – нереальный релакс

Десять лет назад мы узнали аббревиатуру SPA ("Sanitas Pro Aqua" – здоровье через воду или название бельгийской деревни с целебными источниками). Но, замечательные наши потенциальные отдыхающие санатория "Карагайский бор", такое SPA, как здесь – вы редко где встретите. В основном корпусе расположена таинственная капсула с огромной ламинарией для обертывания. А что вы знаете о чешском SPA? А мы знаем! Вы принимаете пивную ванну, которая способствует разглаживанию и омоложению кожи, насыщает ее витаминами и микроэлементами, снимает стресс и поднимает настроение, а потом валяетесь на сенном топчане под сильными руками массажиста. Гарантируем: после вы начнете новую жизнь!

– Мы меняем людям карму, рассказываем, как нужно жить и что нужно сделать, чтобы чувствовать себя лучше, – говорит Андрей Старков, шаман, исполняющий обязанности директора санатория "Карагайский бор". – Мы заключаем договор на результат, и этот результат люди получают. В нашем санатории первый и единственный настоящий Wellness и SPA – это качественный подход к жизни. Это осознанные физические движения и принятие пищи.

Поверьте, что на Челябинской земле есть уголок с парковой зоной в 51 га, сравнимый с чешскими здравницами. В "Карагайке" серьезно продвигают системы De-tox и Wellness. Их идейным и практическим вдохновителем является Елена Хоружая. На любой вопрос об организме Елена дает профессиональный ответ. "Тянет на мясное? Вам не хватает витамина В. Лимфа у вас густая – надо воды больше пить". А как Хоружая рассказывает о правильном посещении бани, пользе процедур очищения клеток орагнизма, массажа… Не то что заслушаешься – поверишь и побежишь делать.

Куратор wellness-программ «Карагайского бора» Михаил Кочиашвили, врач профилактической медицины, почетный доктор медицинских наук, эксперт Spa&Wellness индустрии:

– SPA — это, в первую очередь, антистрессовая терапия, – объясняет Михаил Исидорович. – На западе это давно используют. Там существует понятие wellness-терапия, основанная на spa-технологиях в сочетании с индивидуально подобранными физическими нагрузками на высоком культурном уровне, традиционными лечебными методами и правильным питанием. И чтобы spa-методики действительно оздоравливали и омолаживали, необходимо их сочетание с традиционными санаторно-курортными услугами.

Санаторий Карагайский бор. www.Izumex.ru

Прогулки с белками и досуг

Территория "Карагайского бора"ухожена и оформлена чудесными фигурками животных и людей. Бревенчатые домики на детской площадке станут надежными укрытиями в играх малышей. Если же погода не заладится – в их распоряжении большая игровая комната с аниматорами. По секрету: дети настолько увлекаются, что в номер с родителями возвращаться не хотят. Они читают в библиотеке, занимаются в музыкальной комнате, готовят наряды для традиционного фестиваля моды. В "Карагайке" есть даже миниголубятня и конюшня. Красивая повозка и три лошадки к услугам отдыхающих – прокатят с ветерком.

Санаторий Карагайский бор. www.Izumex.ru


Офис в г.Челябинск

454048, Челябинская область
г. Челябинск
ул. Ленина, 45
тел: (351) 729-84-54


Санаторий «Карагайский бор»

457680, Челябинская область
пос. Карагайский,
отдел размещения,
тел: +7 (35143) 2-37-01


     Рекомендуем

Пласт-селфи-тур

Один шаг и ты в далеком прошлом

Любовь это…

По факту: новый скечком канала ТНТ