Главная/ Красота и здоровье/ Статьи /Домашняя косметика - Духи

Домашняя косметика - Духи


10 марта 2016      Просмотров  2983
Известно ли вам, что ароматизаторы, которые вы вдыхаете или которые попадают в ваш организм через кожу, являются токсическими химическими веществами? 95% химических веществ, используемых для создания ароматов – синтетические соединения, получаемые из нефти. Ненатуральные ароматизаторы, используемые в духах, бытовой химии, освежителях воздуха и т.д. оказывают негативное воздействие и на здоровье человека и на окружающую среду.

Даже если вы сами не пользуетесь синтетическими духами, вы вынуждены, как пассивные курильщики, вдыхать духи других людей. Они остаются на одежде даже после стирки. Химические вещества, содержащиеся в духах, например, фталаты, могут вызывать гормональные нарушения.

В то же время можно легко самому сделать полностью натуральные духи по собственному вкусу. Для этого вам понадобится:

40 мл спирта;
2 чайные ложки очищенной воды;
1/4 чайной ложки глицерина;
1,5 чайной ложки эфирного масла (натурального, а не синтетического).

Выбор эфирного масла зависит от того, какой аромат вы желаете получить. Можно ограничиться одним ароматом, а можно смешать несколько. Вот примеры смесей:

«Соблазнение»
1 чайная ложка масла иланг-иланг, 5 капель розового, 5 капель жасминового, 15 капель масла пачули, 15 капель масла сандалового дерева.

«Загадка»
1 чайная ложка миррового, 10 капель ладана, 10 капель пачули, 20 капель сандалового дерева.

«Легкий бриз»
1 чайная ложка лавандового, 50 капель розмаринового, 20 капель бергамотового.

«Цветочный»
1/4 чайной ложки бергамотового, 1/2 чайной ложки масла герани, 20 капель масла нероли, 20 капель масла пальмовой розы, 2 капли масла сандалового дерева.

Разумеется, этим выбор комбинаций далеко не исчерпывается. Вы можете попробовать изобрести свой собственный уникальный аромат. По опыту знаю, какое увлекательное это занятие – смешивать эфирные масла в разных пропорциях, чтобы получить совсем новый, ни на что не похожий аромат. Но не увлекайте, как и в парфюмерных магазинах, слишком много сильных и разнообразных ароматов притупляет нюх. Лучше при изобретении духов делать небольшие перерывы в работе.

Ингредиенты тщательно перемешайте и дайте настояться 2-6 месяцев, после чего хорошо встряхните и перелейте в стеклянный флакон с разбрызгивателем или без.

Вы можете душиться ими, не боясь переусердствовать – благодаря отсутствию синтетических соединений запах не станет слишком навязчивым. Также наберитесь терпения – первоначальный запах обычно совсем не похож на конечный аромат.
На сайте Бъютимания Вы так же можете ознакомиться с новой линейкой косметики от HOLY LAND.

Летние новинки парфюма 2016

     Рекомендуем

Свадебный дождь из риса и монет

Хотите благоденствия молодым? Делайте!

Самый мимимишный - сериал "Любимцы"
С 28 августа на телеканале "Пятница"