Главная/ Красота и здоровье/ Статьи /Как окунаться в прорубь на Крещение

Как окунаться в прорубь на Крещение


13 января 2016      Просмотров  4555

Ключевое слово в христианском празднике "Крещение". В переводе с греческого (βάπτισμα) оно означает погружение, и если мы сделаем логическую подмену, то получится:

– погружение в покаяние – отринуться от грехов, обратиться к Богу;
– погружение во спасение – принять Иисуса Христа своим личным Спасителем;
– погружение в Дух Святой – принять силу божью, быть учеником Бога и исполнять его волю.

Про прямое погружение в воду нет ни слова, но так как по древней традиции, пошедшей с Крещения Христа, который своим телом сделал воду святой, христиане стали трижды окунаться в освященную иордань (место для окунания в Крещение).

Как окунаться в прорубь на Крещение и делать ли это вообще. www.izumex.ru

Заметим, что 19 января в Иордании и Израиле – там течёт река Иордан – температура воздуха колеблется от +15 до + 19 по Цельсию. Россия же имеет иные погодные условия.

По сему, уж если решили окунуться в прорубь – так только с пользой для души и организма.

Изюм Эксперт даёт полезные советы

Как готовиться к нырянию в прорубь

Стоит продиагностировать себя хотя бы самостоятельно. В холодную воду нельзя входить гипертоникам, людям с ожирением, с сердечнососудистыми и мочеполовыми заболеваниями. Если такие недуги не беспокоят запаситесь длинной хлопковой рубахой. Крещение – это очищение от грехов, а не демонстрация тела.

Ещё вам будут нужны термос с горячим чаем, ворсистый коврик, простыня, тапочки, но не резиновые сланцы.

За час до окунания плотно поешьте.

Взгляните на градусник. Опытные зимние купальщики могут совершить заплыв до -25, а первоныряльщикам рекомендуется температура не ниже -10 по Цельсию.

Как раздеваться у проруби

Сначала нужно снять верхнюю одежду, потом нижние штаны, рубаху. Носки снимают в последнюю очередь. Сделайте несколько активных упражнений или легко пробегитесь, разогревая организм.

Как окунаться в прорубь

Без задержек, решительно спуститесь по лестнице в иордань, скажите "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь", трижды перекреститесь трижды окунувшись, и выходите из воды. Хорошо, если с собой к проруби вы возьмёте напарника, который подаст вам тапочки, простыню или большое полотенце. Быстро вытирайтесь насухо и одевайтесь. Для "сугреву" выпейте чаю.

В прошлом году я окуналась первый раз, – Мария Манакова, менеджер салона декоративно-отделочных материалов делится впечатлениями. – Пришла к проруби с мамой и коляской, сыну не было и года. Самое трудное было раздеться. Температура "за бортом" -13, шубу сняла – уже стало холодно. Но я перетерпела и, чтобы ещё дольше не мучиться сразу окунулась. Не разделяю охов по поводу "ужасно холодно " – мне холодно не было. На берегу уже ждала мама, подала полотенце. Я очень активно обтёрлась, оделась и спокойно мы все пошли домой. Тело горело, будто его прокололи миллионом мельчайших игл. Был подъём деятельности, очень хорошее настроение. После я даже насморка не наблюдала.


     Рекомендуем

Zомбоящик

с 25 января 2018 года

Сборная России по ски-кроссу посетила Челябинскую область
Не пропустите самое яркое событие этой зимы