Главная/ Мода и шоппинг/ Статьи /Простые и сложные ёлочные украшения

Простые и сложные ёлочные украшения


11 декабря 2017      Просмотров  7511


Оксана Мухаметнурова специально для Izumex.ru

Такие простые и сложные ёлочные украшения 2013. www.izumex.ruМногие из нас, особенно детки, любят новогодние и рождественские праздники. Особенно трепетно мы относимся к подготовке к торжествам: вдыхаем хвойно-мандариновый аромат и с трепетом раскрываем запылённые коробки с ёлочными шариками, сосульками и звёздочками. А какое счастье найти старинную игрушку времён бабушек, дедушек или родителей!

Izumex.ru отмечает интересный факт: по внешнему виду ёлочных украшений можно просто читать историю страны! Тут и ватные и жестяные фигурки животных, наштампованных в тяжёлые годы войны на столичном заводе «Москабель». Здесь и сельскохозяйственная тематика 1950-1960-х годов, когда на фоне кукурузно-целинной эпопеи стали изготовлять игрушки в виде этого злака. В рамках «поднятия с колен» советского сельского хозяйства на ёлки стали вещать стеклянные огурцы, помидоры и клубнику. А помните знаменитый фильм «Карнавальная ночь»? После выхода его на экраны появились игрушки-часы, на которых, как поёт героиня Людмилы Гурченко, было «двенадцать без пяти». А знаменитые «пики», которые иногда венчают ёлку вместо звезды, между прочим, связаны с дизайном военных касок времен кайзеровской Германии. Знал бы это Леонид Ильич, он бы и подобные «остроты» отменил.

Такие простые и сложные ёлочные украшения 2013. www.izumex.ru Такие простые и сложные ёлочные украшения 2013. www.izumex.ru Такие простые и сложные ёлочные украшения 2013. www.izumex.ru  

Международная организация коллекционеров ёлочных игрушек Golden Glow (Золотое свечение) признала старинными новогодние украшения, произведённые до 1966 года. Дело в том, что после этого времени подобную продукцию стали штамповать. Качество быстро перешло в количество, ценность игрушек резко упала. Что не скажешь о современных творениях. Конечно, купить ёлочные украшения на любой цвет вкус и кошелёк сегодня может каждый. Но теперь стандартные шарики и сосульки сменились самыми разными персонажами и символами. Они тоже наглядно характеризуют нашу эпоху. Сегодня очень популярны милитаризованные мотивы – гранаты и пулемёты, причём в сочетании с Санта-Клаусом. Видимо различные конфликты и волнения, периодически происходящие в мире, не оставили равнодушными ёлочных дел мастеров.

Такие простые и сложные ёлочные украшения 2013. www.izumex.ru  Такие простые и сложные ёлочные украшения 2013. www.izumex.ru 

Ещё одна черта современной эпохи – ёё быстрое техногенное развитие. Чего только одна компания Apple не напридумывала: айпады, айфоны, аймаки... Ну а если вы не являетесь счастливым обладателем этих гаджетов, то теперь можете, хотя бы полюбоваться на них с ёлки. Не обошли изготовители ёлочных украшений и популярные блокбастеры нашей эпохи: «Гарри Поттер» и «Звёздные войны» («Star Wars»). Поэтому можно найти игрушки с изображением очкастого волшебника, железного Дарта Вейдера, мудрого Йодо и прочих персонажей. Так что через десятки лет, наши внуки и правнуки найдут сегодняшние ёлочные украшения и будут судить о нашем времени. Но, по мнению Izumex.ru, о нашей эпохе красноречивее расскажут милые сердцу шары, расписанные в традиционных русских стилях: хохлома, гжель палехская роспись… Ну разве не эти традиционные мотивы так точно отражают суть и культуру нашей страны?

Такие простые и сложные ёлочные украшения 2013. www.izumex.ru  Такие простые и сложные ёлочные украшения 2013. www.izumex.ru  Такие простые и сложные ёлочные украшения 2013. www.izumex.ru

Не видели ли вы на ёлочных базарах игрушку в виде Воланда Морта? Напишите нам адрес – в новогодней коллекции не хватает лишь его…

Фотографии сайтов: www.lady.ru, barmani.ru


     Рекомендуем

Zомбоящик

с 25 января 2018 года

Сборная России по ски-кроссу посетила Челябинскую область
Не пропустите самое яркое событие этой зимы