Главная/ Стиль жизни/ Статьи /Сборная России по ски-кроссу посетила Челябинскую область

Сборная России по ски-кроссу посетила Челябинскую область


09 января 2018      Просмотров  209

Во время новогодних каникул с 4 по 8 января сборная России по фристайлу в дисциплине ски-кросс посетила Челябинскую область. Спортсмены, во главе со старшим тренером сборной Леонидом Мехряковым, приехали на учебно-тренировочный сбор в Миасс на горнолыжный курорт «Солнечная долина», где в марте будут проходить этапы Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. В перерывах между тренировками удалось встретиться с Леонидом и узнать о дальнейших планах команды.

Солнечная долина www.izumex.ru

Леонид, почему сборы решили провести именно в Миассе?

На сегодняшний день трасса ски-кросса на «Солнечной долине» единственная в России. К тому же, это возможность подготовиться к этапам Кубка мира, которые пройдет здесь 3 и 4 марта. Конечно, трасса будет достраиваться, но общий профиль уже намечен.

Сколько всего спортсменов посетило тренировочный сбор?

Было 8 спортсменов, в том числе 4 представителя Челябинской области – Анастасия Чирцова, Егор Коротков, Игорь Омелин и Кирилл Гладов.

С 9 по 25 февраля в Пхёнчхане будут проходить Олимпийские игры, на которые спортсмены смогут отправиться выступать только под нейтральным флагом, как вы к этому относитесь?

Конечно, хотелось бы ехать и выступать под Российским флагом, но, к сожалению, другой возможности нет, а отказываться мы не собираемся, поскольку мы шли к этому 4 года, для кого-то это может быть и последняя Олимпиада. В любом случае, мы будем защищать честь страны.

Вы уже решили, кто из членов сборной будет выступать на Олимпиаде?

Нет, отбор еще продолжается, участники не определены, но мы хотим взять максимальную квоту, три девочки и четыре мальчика.

Где будет проходить заключительный этап подготовки перед Олимпиадой?

1 февраля мы поедем на Сахалин, там пробудем до 15 февраля и 15 полетим в Корею.

Сразу после Олимпийских игр вы поедете на первый, после Олимпиады, этап Кубка мира по ски-кроссу в Челябинскую область. Это домашний этап, и здесь будут проходить старты с участием новых олимпийских чемпионов и призеров. На сколько важна поддержка зрителей на домашнем этапе?

Поддержка зрителей очень важна – это эмоции. Ски-кросс, по-настоящему захватывающий спорт, поэтому, когда ты знаешь, что тебя «болеют» выкладываешься на пределе возможностей.

Сколько спортсменов будет заявлено на «домашний» этап?

Будет заявлено порядка 12 спортсменов.

Какие прогнозы, можем ли мы рассчитывать на призовые места на этапе Кубка мира 3 и 4 марта?

Мы не будем загадывать, но, несомненно, ждем высоких результатов.

Не пропустите самое яркое событие этой зимы в мире российского фристайла – этапов Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс и станьте свидетелем незабываемого зрелища. Билеты уже в продаже на сайте kassy.ru или в кассах горнолыжного курорта «Солнечная долина».



     Рекомендуем

Zомбоящик

с 25 января 2018 года