Главная/ Мода и шоппинг/ Статьи /Обувные тренды в реальности

Обувные тренды в реальности


13 октября 2017      Просмотров  2094

Инна Храмцова не только главный дизайнер фабрики "Юничел", но и ее лицо. Уже добрые пятнадцать лет назад глянец с удовольствием публикует статьи, где она профессионально, но доходчиво рассказывает о новых моделях, качестве пошива челябинской обуви, сезонных трендах. С уверенностью можно сказать, что у покупателей "Юничел" есть все возможности делать свой уникальный стиль с помощью продукции челябинской фабрики.

Изюм Эксперт проник в святая святых "Юничел" – демонстрационный зал, где сосредоточилось разноцветье кожаных образцов самых разнообразных фактур. Сама Инна Викторовна пришла с огромным (и бесценным) итальянским каталогом, где в красочных коллажах обозначены новейшие стили на 2018 и опять… кожи, кожи, кожи: тисненные золотом и серебром, с выдавленными розами, украшенные стразами, с вкраплением текстиля.

Izumex.ru: Инна, сейчас "Юничел" одна из ведущих отечественных обувных фабрик в России. Тогда на ней ответственность за стильные образы россиян.

­– Мы к этому готовы. Вся трендовая осенняя коллекция уже отшита и появилась в продаже. В ней присутствуют разные стилевые направления, которые будут актуальны текущей зимой и весной 2018 года. Любители casual найдут для себя прекрасную комфортную пару, ультрасовременные стиляги – авангардные модели, и, конечно, для всех – классика. Все модели очень интересные в дизайнерском плане и сшиты из новых материалов.

Izumex.ru: Что-то необычное есть в цветовых и фактурных решениях?

– Мы экспериментируем! Не отставая от мировых тенденций, выводим на пик популярности все оттенки красного. Это импульсивный цвет, вызывающий море эмоций, привлекающий внимание. Авангардный красный выберет дерзкая женщина или молодая эксцентричная девушка. Более сдержанные смогут носить модели цвета "бургундия", других винных оттенков. Традиционно в сезоне 2017-2018 много черного. Сочетаются лаковые блестящие и замшевые матовые поверхности.

В тренде фактуры под рептилию. Это выглядит экзотично и дорого. Если отталкиваться от примеров мировых "диктаторов" моды, то представьте обувь, будто бы сшитую из кожи анаконды и переливающуюся всеми цветами радуги – вот самый-самый писк. Конечно, в ассортименте "Юничел" нет подобных моделей, но у нас есть фиолетовые вставки под кожу крокодила в женских ботильонах или, допустим, "крокодиловые" мужские ботинки. Но они матовые и смотрятся достаточно сдержанно. Да, для женщин мы делаем очень смелые варианты.

Izumex.ru: Инна, я посмотрела новый каталог "Юничел", он иллюстрирует совершенно необычные стили. По крайней мере, уже названия звучат заманчиво, а что в фасонах обуви?

– В первую очередь хочу рассказать об авангардном стиле BADMOISELL, что переводится как "плохая девчонка". В моде вульгарная, агрессивная женственность. Это достаточно вычурные предметы гардероба – причем, и одежда, и сумка, и обувь – например, из бархата, как делает Dolce & Gabbana, или сочетающие грубую подошву, лаковую кожу, вставки под рептилию, да еще и молнию сбоку.

Обувные тренды в реальности. Будь с "Юничел" "на стиле". www.Izumex.ru

ЭВОЛЮЦИОННАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА тоже авангардный стиль. Будет интересен для тех, кто микширует строгую классику и ультрасовременность. Здесь барочная помпезность и роскошь сменяются строгой средневековой готикой. В стиле утонченные хрупкие лица, почти полное отсутствие явного макияжа, бледность. Для ЭВОЛЮЦИОННОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ "Юничел" предлагает зимние сапоги с заостренной носочной частью на невероятно интересной подошве, будто бы "украшенной" зубами Дракулы. В коллекции много обуви из замши идеального черного цвета. Эволюционным стоит ориентироваться на модели с молниями и крупными "собачками" сбоку или спереди, можно поддержать стиль моделями с крупными пряжками, клепками.

Обувные тренды в реальности. Будь с "Юничел" "на стиле". www.Izumex.ru


Izumex.ru: Инна, а вы, создавая коллекцию, предвосхищаете желания покупателя?

– Обязательно. Яркий пример " Star Wars" – космическая фантасмагория, переросшая из фильма в мультфильмы, комиксы, видеоигры. В том числе одежду и обувь! И "Юничел" предлагает окунуться в стиль ПОМЕШАННАЯ НА КОСМОСЕ – немножко авангардный, но достаточно повседневный и городской. Он отличается присутствием металлизированных оттенков. В нем выражается желание покорить просторы Вселенной, заглянуть в неизведанный фантастический мир. В тренде все оттенки серебра: от светлого чистого до уходящего в черный. Следуя тренду, "Юничел" повторил очень популярную модель челси, но в "металлике". Из классики модель ушла в авангард, заиграла по-другому. Поддержать этот стиль предлагаем кедами "фредо", дутиками. В нашей обуви "помешанной на космосе" много дабл-фейса. Это дубленые кожи с нанесением металлизированной пленки. Еще мы предлагаем модели с подошвой, покрытой глиттером – легким серебристым напылением. Лаки тоже могут заинтересовать "космических" людей, они блестят.

Обувные тренды в реальности. Будь с "Юничел" "на стиле". www.Izumex.ru



Далее, в силу происходящих военных действий в мире невозможно обойти вниманием ВОЕННЫЙ СТИЛЬ. В моде камуфляж, пальто-шинель, лампасы. В военной коллекции фабрики есть армейские сапоги на брутальном протекторе, ботинки со шнуровкой. Есть модель с трансформирующей резинкой, по фактуре и принту напоминающей твид.

Обувные тренды в реальности. Будь с "Юничел" "на стиле". www.Izumex.ru

Izumex.ru: Почти каждый, названный вами стиль, с уклоном в авангард. У нас люди настолько смелее стали или классика уходит в забвение?

– Первое то, что предыдущие продажи показали: смелый красный "сочный" лак любят все – и молодые девчонки, и очень стильные женщины уважаемого возраста. Да, люди стали приобретать для своего гардероба более яркие и неординарные вещи. У нас таких в России стало много и это не только тинейджеры и 30-40-летние. Неправильно думать, что если даме за 60, то она должна одеваться как бабуля.

А второе – классику никто никогда не отменит и не заменит. КЛАССИКА – первооснова всего. Но она тоже стала смелее. В этом сезоне свою классическую коллекцию "Юничел" назвал "Зимний сад". В ней модели обуви всех экологических цветов. В тренде оттенки листвы от темно-зеленого бутылочного до изумрудного. Практичным, то есть подходящим ко всему, и красивым становится коричневый и его оттенки – цвета древесной коры, земли. У нас есть ботильоны на криперной подошве из матовых и полуглянцевых кож. В обуви ягодных тонов дама будет выглядеть не только классично, но вкусно.

Свои чудесные ботфорты мы сделали на низком каблуке и шикарного цвета "меланзана" – бордовый, уходящий в баклажановый. Такая же модель ботфорт есть в строгом сером цвете.

Есть модель на устойчивом каблуке классического фасона из трех цветов – черного, ягодного и светло-серого. Очень универсальная – подойдет к любой сумке, любой одежде.

Izumex.ru: Инна, что выбирать – кожу или замшу?

– Глянцевая и полуглянцевая кожа создает более строгий образ, тогда как замша очень уютный. Кто-то считает, что замшевая обувь теплее. Она приятная на ощупь и смотрится богаче. Возможно, стоит иметь и кожаную пару, и замшевую. Сегодня столько разнообразных средств по уходу за обувью, что замшевые шузы не потеряют своего роскошного вида.

Izumex.ru: Я вижу, что дизайну подошв уделяется не меньше внимания, чем кожаному верху.

– Да, в коллекциях фабрики подошвы сложные, сочетающие несколько оттенков и фактур. Есть модели с белыми и серебристыми рантами. Зимние пары с красивым и глубоким протектором, чтобы безопасно было ходить по снегу и льду.

То, что обувь "Юничел" в тренде у челябинцев, покупателей по всей России и в Казахстане имеет доказательства. Каждый день магазины полны покупателей, продавцы-консультанты нарасхват, а в кассы стоят в очередь. В этом "Изюм Эксперт" убеждается не первый раз, а на протяжении всего текущего года.

В сентябре 2017 представители торговых сетей делали заказы на весенне-летний ассортимент. Около 2 миллионов пар было заказано. Маркетологи фабрики отмечают, что спрос на качественную и стильную обувь "Юничел" растет. Прогнозируемые продажи будущего года – 3 миллиона пар.



     Рекомендуем

28 километров для лыжных прогулок
Открытие новых трасс для беговых лыж
День ТВ-3

12 новых сериалов появятся в эфире ТВ-3 в телесезоне 2018-2019 годов

Сохранение срезанных цветов
Полезные советы 1929 года