Фонарь Джека


09 октября 2017      Просмотров  107

В одной североамериканской деревушке жил да был Джек – пьяница, вор и хитрый обманщик. В свое время ему показалось, что пить и песни орать гораздо проще, чем деревья валить. Вот и стал вести он жизнь разгульную и нетрезвую. Как-то раз он в очередной раз решил своровать курицу, жрать-то тоже что-то надо, но был замечен соседом, который в три секунды поднял всех односельчан и организовал погоню за мелким воришкой. Так, с кудахтающей курицей в руках Джек бежал через тыквенное поле и вдруг замер как вкопанный. И неспроста, ведь навстречу ему через поле шел сам Дьявол.

Рогатый хозяин ада сообщил Джеку, что время его пребывания на земле подошло к концу. Но жить хочется и Джек же был хитрый – уговорил он Дьявола превратиться в серебряную монету. Якобы Джек эту монету отдаст рассерженным односельчанам за курицу, а Дьявол овладеет их умами, сердцами, недвижимостью и так далее. Ну, даже на первоначальном этапе передерутся за одну единственную монету односельчане – уже приятно. Рогатый согласился, обернулся серебренником и тут же был помещен в карман с крестом христовым, что абсолютно нейтрализовало его колдовские силы. Добро ведь сильнее зла, как мы помним.

Стал Дьявол плакать и просить Джека вернуть все на свои места. Де, кто теперь в аду будет порядок держать, души жарить и все такое прочее. Джек, конечно, понимал, что нельзя такое огромное огненное царство-государство без головы оставить, но и свою выгоду не хотел упустить. Шутка ли – жизнь на кону. Выдвинул Джек еще одно предложение Дьяволу, теперь уже от души, так сказать. Взял с него слово, что сейчас Дьявол его отпускает и даст еще пожить, а после смерти в старости в ад Джека не возьмут ни за какие коврижки. Душой больше, душой меньше (тем более, что сам оказался в западне) Дьявол пошел на условия хитрюги.

Прожил Джек еще десяток лет и посетила его своевременная смерть. Из-за грехов ангелы перед носом джековым захлопнули божьи врата, и в ад его не пустили, так как пообещали. Грустный и понурый оказался Джек на том же тыквовом поле и снова Дьявол возник перед ним. Понимая всю серьезность момента, бывший пьянчуга сильно пожалел о неправедном образе жизни и скромно попросил хотя бы фонарь. Дьявол насмешливо кинул ему несколько тлеющих головешек из адского пекла и исчез. Джек взял тыкву, выдолбил ее середину, положил туда головешки и пошел по белу свету искать пристанища душе своей. Говорят, его часто видят в день смерти – 31 октября Хэллоуин. А тыквенный фонарь получил с тех пор название Jack-O-Lantern (Джек-Фонарь). И традиция делать Jack-O-Lantern уже продолжается 150 лет.

Изюм Эксперт предлагает пожалеть заблудшие души и сделать для них фонарь из тыквы. Вот простой пошаговый мастер-класс.

Нам понадобится:

– красивая зрелая тыква;
– желаемый рисунок "страшной морды";
– маркер;
– зазубренный острый нож для хлеба;
– свечи в подсвечниках или светодиодные фонари.

1. Определитесь с размером светильника-тыквы и шествуйте чинно выбирать оранжевый овощ. Не важно, где вы его найдете – в магазине или на базаре – подойдет по размеру рисунка начинайте тестировать на зрелость.

2. Постучите по толстой кожуре. Услышите полый звук ­– берите. Тыква зрелая. Несите домой.

3. Лучше художественным резанием тыквы заниматься на кухне или мастерской. Будет много мусора и отходов.

4. Маркером нарисуйте на овоще задуманный рисунок.

Фонарь Джека. Режем на Хеллоуин. www.izumex.ru

5. Сделайте тыкве крышку, то есть отделите верхнюю часть с хвостиком. Режьте с небольшим уклоном к центру. Это нужно для того, чтобы крышка не провалилась во внутрь.

Фонарь Джека. Режем на Хеллоуин. www.izumex.ru

6. Отложите крышку в сторону и начинайте извлекать мякоть плода и семена. С мякотью можно испечь тыквенный пирог, а семена подсушить в духовке и использовать для кондитерских изделий.

7. Теперь тыква у нас полая. Отступив 3-3,5 см от края крышки сделайте несколько отверстий насквозь. Они нужны для того, чтобы выходил горячий воздух от свеч.

8. Аккуратно вырежьте нанесенный рисунок.

9. Закончите резьбу – дайте тыкве денек отстояться.

10. Поместите внутрь зажженные свечи или фонари.

Фонарь Джека. Режем на Хеллоуин. www.izumex.ru

Ваш Jack-O-Lantern готов!


     Рекомендуем

Крутой замес
Всемирный День Хлеба
Юбилейный сезон Сomedy Woman
с 27 октября в 20:00 на ТНТ
Обувные тренды в реальности

Будь с "Юничел" "на стиле"