Главная/ Мода и шоппинг/ Статьи /Учитель, в зеркало глядись

Учитель, в зеркало глядись


18 августа 2017      Просмотров  2080

Андрей Бахирев, Международный тренер по макияжу, бизнесу в индустрии красоты и моды по американской версии N.A.







Учитель. Первый, второй или третий – неважно. Это человек, который на протяжении нескольких лет прочно маячит перед глазами незрелых личностей, закладывая основы знаний и эстетического восприятия. Образ учительницы советского и постсоветского периода был достаточно строгим, в некоторых случаях даже пуританским. Были отдельные школьные тетки, совершенно не имеющие вкуса (чего не сказать о запахе) и никто тогда не думал, что это совершенно недопустимо. Изюм Эксперт уверен: наряду с педагогическими основами учителя должны получать знания по стилю.

Учитель, в зеркало глядись. www.Izumex.ru

Сейчас кто-то, обладающий педагогическим дипломом, может возразить и воззвать к самовыразительной потребности человека, встать грудью на защиту своего пирсинга, татуировок и прочих (уже привычных) атрибутов субкультуры. Все понятно – имеете право. Но спорный вопрос, выставлять ли их на всеобщее обозрение. А как же Европа, Америка? Там права (внешний вид) человека не ущемляют! Однако, с 2015 года на профессиональных форумах и прессе идут дебаты. Как раз образовательные учреждения хотят видеть учителей в определенном дресс-коде. Допустим, в штате Вирджиния, округе Канауа вышло постановление: "… Преподавателям запрещен пирсинг на лице, татуировки (учителям придется скрыть их), шлепанцы, и “нескромное” платье. Волосы и ногти должны быть чистыми и аккуратно подстриженными. Длинные волосы должны быть закреплены".

Каков же идеальный образ современной учительницы в представлении стилистов? Андрей Бахирев, Международный тренер по макияжу, бизнесу в индустрии красоты и моды по американской версии N.A. имеет на этот счет свое видение.

– Учитель, конечно, должен разбираться в моде, соответствовать тенденциям. Это не только преподаватель определенного предмета, но еще и символ, с которого должны брать пример ученики. Он должен быть грамотным, интересным внешне и внутренне. Должен вызывать уважение, а не смех. Недопустимо, чтобы учитель выглядел скучно. Сейчас внимание учеников завоевать очень сложно – начните с внешнего вида.

Строгий костюм как нельзя кстати подходит человеку профессии учитель. Но сегодня я бы ориентировал не на бесформенные советские двойки, а костюмные силуэты от Шанель, Диор. Не стоит считать этот стиль классическим, такового его не существует. Для учительского дресс-кода больше подходят эпитеты " аскетичные, сдержанные, консервативные луки". За основной цвет костюмной ткани можно взять серый с оттенками: розовым, голубым, серебристым, золотистым. Также стоит подобрать для учительского гардероба предметы всех оттенков синего: лиловый, сиреневый, фиолетовый, сапфировый. Конечно, должен присутствовать черный цвет, но он для торжественных случаев. Нужно избегать бежевых и коричневых оттенков. Под искусственным освещением они имеют свойство оптического старения. Вещи будут выглядеть застиранными, заношенными, старыми.

Учитель, в зеркало глядись. www.Izumex.ru       Учитель, в зеркало глядись. www.Izumex.ru

В принципе, учителю позволительно использовать любые ткани. Важно, в каком контексте все это подано. Уместны и кружево, и гипюр, и шифон. Пусть будут рюши и воланы. Я допускаю, чтобы даже был намек на видимость имиджевого бюстгальтера.

Учителя должны быть во второй обуви, так что это не только обязанность школьников. Туфли нужно выбирать классические, удобные, кожаные. Высокий каблук не обязателен. Очень уместны оксфорды. Если платье или юбка до середины колена, то каблук туфель должен быть не выше 6-7 сантиметров. Юбка ниже – ниже и каблук. Не уверен, что балетки подходят к деловому образу. Я был бы осторожен с макси и мини. Макси допустимо лишь стройным учительницам, а мини разрешено в три пальца от колена.

Как раз в аксессуарах можно разгуляться в цветах. Пусть они будут красными, желтыми, изумрудными. Но для преподавателя это должна быть одна деталь: или жилет, или клатч, или туфли.

Мужчины-преподаватели должны быть аккуратно подстрижены, а девушкам и женщинам рекомендую френч-укладку или модную сегодня бульку. Ее можно делать в итальянском стиле почти на макушке, а можно на французский манер – посередине затылка.

Учитель, в зеркало глядись. www.Izumex.ru

Макияж учительницы предпочтителен полупрозрачный, но графичный. Это четко очерченные брови, скулы, губы.

Учитывая влияние субкультур, невозможно запретить человеку сделать пирсинг или татуировку. Однако, не стоит их утрированно демонстрировать и переводить в эпатаж. Есть татуировка – прикройте рукавом. Хочется синие и зеленые волосы – сделайте их для неформальной ситуации, для похода или вечеринки.

Вокруг моего дома четыре школы. Иногда я с сожалением наблюдаю, какими учительницы желают показаться своим ученикам. Отсутствие подходящей к фигуре одежды, ее старомодность, отсутствие косметики… Учителя обязаны смотреть модные журналы, передачи! Их внешность часть педагогического процесса.


     Рекомендуем

Крутой замес
Всемирный День Хлеба
Юбилейный сезон Сomedy Woman
с 27 октября в 20:00 на ТНТ
Обувные тренды в реальности

Будь с "Юничел" "на стиле"