Главная/ Стиль жизни/ Статьи /Пива много не бывает

Пива много не бывает


31 июля 2017      Просмотров  1063

Ух! Наконец-то настал этот день, в который дачники отменили все свои садово-огородные работы, а рыбаки сознательно отказались на два дня от своей святая святых. А причиной всему Фестиваль народных напитков, организованный харизматичным челябинским пивоваром Ильей Ройтенбергом. Проходит мероприятие третий раз, а масштабность и интересность его выросла в геометрической прогрессии.


Находясь на Фестивале, каждый ловил свои личные ассоциации. Кому-то казалось, что он в Австрии в обычный субботний день, кто-то считал, что «курочкин» берег – это кусочек Октоберфеста, а особенно чуткие меломаны ощущали себя на роковом концерте.

– В этом году на Фестивале 32 участника и 16 групп. Да, практически, уже получается и рок-фестиваль. Территория базы «Курочкино» превосходная, мы надеемся, что закрепимся на этой площадке, – договаривается на следующий год Илья Ройтенберг с Владимиром Махаловым, владельцем базы.

Побывать на Фестивале народных напитков посчитали своим долгом бородатые русские богатыри и метросексуальные принцы, гламурные особы и деловые женщины. Кастовые различия скрасились единой душевной атмосферой, желанием хмельно, но прилично повеселиться.

– Рада, что попала на Фестиваль – здесь я встретила кучу друзей и знакомых, которых очень давно не видела. Получается, Фестиваль – это не только «попробовать разного и нового пива», а много часов для общения. За год не всегда получается даже по телефону поговорить с кем-то, а тут на Фестивале я наверстала упущенное, – говорит Ольга Белова, посетительница мероприятия, ценящая дружбу и общение.


А пиво пробовать стоило! Да еще такое необычное, как, допустим, представила пивоварня «CHILLIN'Z BREWERY» (Челябинск):

– Вот такое охмеленное с горчинкой сварено с использованием американских хмелей с тропическими фруктами в аромате. Имеет приятное манговое послевкусие. Или вот пиво с клубникой и мятой – берлинское пшеничное. Есть кофейное светлое и портер с ароматом шоколада. У нас постоянно появляются новые идеи и от сезона к сезону появляются напитки с уникальными вкусами. Мы сами их придумываем. Да, это как суп сварить дома – что-то прибавляешь, что-то убавляешь, – рассказывает о своем продукте Николай Бряков, главный технолог «челинза».

Пивоварня «МЕЛИОТ» третий год участвует в Фестивале народных напитков и даже оказывается одним из его организаторов. О новом сорте рассказывает Константин Яковлев, заместитель директора пивоварни:

– В этом году мы представляем новый сорт «Мелиот мюнхенское пшеничное». В Челябинске никто не варит темную пшеничку, только мы! Получилось очень удачное, хорошее пиво. Мы немного, правда, изменили рецепт – применили иной процесс охмеления. Наше пиво получилось мягче, чем немецкое.

Кроме пива «рулевые» и ЗОЖные посетители Фестиваля могли испробовать морса, квасу и ботанической газировки:

– Ботаническая газировка – полностью натуральный продукт на основе имбиря и сока груши. Ее придумали у вас в Челябинске, а я «завел» ботаническую газировку в Екатеринбург и вообще Россию, – о продукте и компании "ВАЙСКРАФТ" Павел Волгин, коммерческий директор. – Она натуральная и полезная. Очень хорошо идет для коктейльной основы, ну, и дети пьют, как лимонад. В ней минимальное количество сахара, а сладкая она за счет натуральной фруктозы груши. Газировка – тоже старинный народный напиток, ее придумали еще в XVIII веке. Мы не сомневались, что она понравится людям.


Да еще и мороженое из пива, единственно представленное «Лабораторией живого пива» Ильи Ройтенберга:

– Отменное, неповторимое мороженое! Я попробовала три сорта: пшеничный пломбир, стаут-пломбир и пивное медовое с живицей. Мой фаворит – мороженое из темного пива. Совершенно неповторимый вкус, насыщенный и богатый, – восхищается Марина Голубкова, заместитель начальника производства завода ЧЗМК.

Прошлый год Фестиваль народных напитков посетило примерно пять тысяч человек и в этот год любителей вкусненького было не меньше:

– По моим ощущениям было около 5000 человек, причём большая часть пришла именно в первый день! Уже часов в девять вечера картина с вновь пребывающими гостями фестиваля начала удивлять. Ибо в первый день я не ожидала такого наплыва! В отличие от предыдущих лет, активно и довольно интересно проходили конкурсы, различные состязания. Несмотря на то, что на Фестивале пили алкоголь - то же пиво - буйных не было! И в этом огромный респект организаторам, которые распространяли пригласительные только через "своих", дабы пришли адекватные и умеющие "пить алкоголь" люди, – делится впечатлениями Екатерина Захарова, Коммерческий директор «Челябинского обзора».

По ощущениям: Фестиваль народных напитков – одно из знаковых, ставшее уже традиционным, событие Челябинска. С одной стороны приятно приобщиться к миру гурманов, хотя бы на собственный вкус и цвет, дегустационным путем определить свои «да!». С другой стороны, приятна атмосфера Фестиваля: веселая, энергичная и добрая.

Хотим еще!


     Рекомендуем

Свадебный дождь из риса и монет

Хотите благоденствия молодым? Делайте!

Самый мимимишный - сериал "Любимцы"
С 28 августа на телеканале "Пятница"