Главная/ Мастер-классы/ Статьи /Шоколадная косичка

Шоколадная косичка


27 июня 2017      Просмотров  1370

Елена Сафонова, специально для www.Izumex.ru


Даже опытные хозяйки и настоящие чемпионки по приготовлению борщей, щей и котлет часто сетуют на свою беспомощность на кухне: «Вот не получаются у меня десерты! Бисквит сухой, а крем слишком жидкий!». Www.izumex.ru нашел выход! Шоколадная косичка – минимум ингредиентов, максимум вкуса!

Для приготовления чудо-десерта нам понадобятся:

- Слоеное тесто– 0,5 кг

- Плитка шоколада (можно взять любой: белый, молочный или темный)

- Бумага для выпечки

- Яйцо

- Сахар– 0,5 ч.л.

Раскатываем слоеное тесто, выкладываем плитку шоколада. С каждой стороны тесто должно «выходить» за шоколад на его ширину.

Делаем косые надрезы, как показано на фото.

Шоколадная косичка. www.Izumex.ru Шоколадная косичка. www.Izumex.ru

Заплетаем косичку.

Смазываем взбитым яйцом и присыпаем сахаром.

Шоколадная косичка. www.Izumex.ru Шоколадная косичка. www.Izumex.ru

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20-30 минут до румяной корочки.

Даем нашему десерту немного остыть и подаем на стол!

Шоколадная косичка. www.Izumex.ru Шоколадная косичка. www.Izumex.ru

Такой простой и невероятно вкусный десерт под силу даже начинающему кулинару! Поэтому можно смело бежать за шоколадкой и тестом и приступать к приготовлению!


     Рекомендуем

Шоу «Перезагрузка» наградили всероссийской женской премией

Полезные лайфхаки каждое воскресенье в 11.00 на ТНТ

Сантехники на пьедестале
22 ноября в Челябинске состоится финал
ТВ-3 запускает шоу нового формата
Чернобыль. Зона обсуждения