Главная/ Красота и здоровье/ Статьи /Хвали пшеницу – давай молодиться

Хвали пшеницу – давай молодиться


30 мая 2017      Просмотров  3873

Наталья Касимцева (Кук). www.Izumex.ruВ условиях "упакованной", но иногда такой неблагоприятной современной жизни, на первый план выходит тема  здорового питания, обязательных физических нагрузок,  формирования положительных мыслей. Да-да, тема не нова, но не стала от этого менее актуальной. Процент самых "популярных" болезней XXI века – онкология, артроз, сердечно-сосудистые заболевания – повышается год от года. Изюм Эксперт нашел еще один альтернативный метод здорового питания и здорового думания, который предлагает рассмотреть сегодня вместе с экспертом Натальей Касимцевой (в сети Наталья Кук).

Совсем недолгое время Наталья продвигает в умы и образ жизни челябинцев продукт Витграсс (Wheatgrass) – ростки молодой пшеницы.

Izumex.ru: Наталья, обычно такое специфическое питание продвигают приверженцы ЗОЖ. Вы к ним себя причисляете?

– На самом деле, что такое ЗОЖ я узнала совершенно случайно. Меня пригласили на "ЭкоФорум", проходивший в ноябре 2016 года, сказали: «Там выставка будет про ЗОЖ, приглашаем». Вот так и пришла к ЗОЖ. Но просто вести здоровый образ жизни безо всяких аббревиатур, это нормально и не должно вызывать удивления. Делать по утрам зарядку — норма с детства; четкое расписание и жёсткий график работы — это тоже с детства, а как иначе, когда у тебя 31 лицей, шахматная и легко-атлетическая школы? Еще же хочется с друзьями общаться. И не есть всё подряд или как сейчас говорят «не жрать» — тоже с детства. Однако, скорее всего я и не такая уж рьяная приверженка ЗОЖ.

Izumex.ru: Охарактеризуйте свое личное "не жрать".

–Моя "питательная" философия такова. Задам вопрос: что же такое еда? И отвечу: в первую очередь — энергия. В идеале после приема пищи человек должен чувствовать прилив сил. Что в реальности? По моему мнению, точнее всего связь энергии и питания описывает именно ведическая теория трех гун — трех качеств материальной энергии: невежество, страсть и благость. Сознание определенного человека находится под воздействием одной из гун, которая и определяет его поступки. Невежество и страсть — низкочастотные гуны. Человека, находящегося в них, можно сравнить с компьютером со слабым процессором. Такой человек способен воспринимать и переваривать лишь те энергии, которые находятся на его частоте. Поэтому эффективность и жизненная сила людей в низших гунах невысоки.

Izumex.ru: Это очень интересно. Расскажите подробнее о каждой гуне, относительно питания?

–Самая низшая – невежество. Ее признак – отсутствие цели и самоконтроля. Это питание вне знания. Человек в невежестве никогда и ни в чем себя не ограничивает, он судит о еде просто "вкусно-невкусно" и не озабочен качеством и количеством поглощаемого. Это такое направленное саморазрушение. Прям матрица-матрица, которая спит и потребляет. Питание в невежестве: фаст-фуд, синтетические и быстрорастворимые продукты, полуфабрикаты, алкоголь, промышленные кондитерские изделия, систематическое переедание и употребление несвежей пищи, лежащей в холодильнике несколько дней.

Витграсс (Wheatgrass). Ростки пшеницы. www.Izumex.ru

В гуне страсти человек вибрирует уже немного повыше. Он действует ради конкретного результата. Он может "сидеть" на всевозможных диетах, есть жиросжигатели, заниматься фитнесом и так далее. Здесь человек понимает, что еда способна приблизить или отдалить от результата. Человек в страсти управляет своим питанием, но результат, к которому он стремится — внешний. По сути, это насилие над собой, которое неизбежно ведет к падению энергетического уровня. Расстройства пищевого поведения, такие как булимия, анорексия — типичные признаки питания в страсти. "Страстные" не верят в энергетику пищи и что питание может влиять на ментальное и эмоциональное состояние. Если люди невежества слепы, то люди в страсти уже видят, но лишь то, что на поверхности.

Питание в благости происходит в соответствии со своей истинной природой. Человек осознает прямую связь "питание-состояние" и чувствует ее буквально шкурой. Это питание с оглядкой на собственную конституцию тела с поправкой на климатические условия и сезонность. Человек в благости не может питаться пищей с низкой частотой вибраций, такой как мясо. После нее он чувствует себя плохо физически, эмоционально и ментально. Мясо отнимает прорву энергии. Это только один факт, если опустить всю физиологию и говорить только об энергетике. Человек в благости чувствует как еда проясняет или затуманивает его мозг, а мастера осознанности даже способны ощущать как пища действует на тот или иной орган.

Питание в благости автоматически повышает вибрации. Появляется способность ясно видеть суть вещей. Усиливается интуиция и многие другие штуки, о которых прекрасно знают люди благости.

Но вот вопрос. Как узнать, в чем наша истинная природа, чтобы питаться в соответствии с нею? Тело говорит об этом постоянно. И здесь главная загвоздка. Дело в том, что разум обладает куда большей властью над сознанием, чем тело. Мыслительная деятельность просто задавливает сигналы тела. Масла в огонь подливает сам опыт нашей жизни и тот багаж, который мы тащим с собой из детства. Вспомните, как вы ели еще и еще "ложечку за маму, за папу, за бабушку", доедали, «чтобы не оставлять всю силу», "чтобы не расстраивать маму", чтобы получить десерт, чтобы "быть хорошей девочкой". Ведь это так важно — быть хорошей девочкой! Гораздо важнее, чем умение слышать сигналы собственного тела...

Витграсс (Wheatgrass). Ростки пшеницы. www.Izumex.ru

Тут главное слышать, знать свой организм, знать себя. Вот я молоко не пью, ну нет и всё, или к морепродуктам тоже избирательно очень отношусь, да и ко многим фруктам и овощам тоже. Ну, не ем я брокколи и оливки, но это же не значит, что они не вкусные или не полезные? Каждому своё. Я никогда не сидела на диетах, даже после рождения дочери, добавив несколько килограммов веса понимала, что это временно и всё придёт в норму, это лишь процесс.

Izumex.ru: То есть, вы в один прекрасный день увидели ростки пшеницы и поняли – вот он, настоящий, полезный, вкусный деликатес?

– Не только пшеничные ростки, а и микрозелень, и съедобные цветы, и тесто VERDE. Все произошло так, как должно происходить любое настоящее – из ниоткуда. Встретились с одноклассницей Еленой Вылиток, сидели в кафе, пили кофе, разговаривали про жизнь, про детей, кто чем занимается. Елена рассказала про любимого зятя Игоря – повара в элитном ресторане и про микрозелень. И что в Челябинске такого нет... Что приезжают иностранцы и удивляются "Как нет? Во всём мире есть, а здесь нет?". На западе в любых продуктовых магазинах микрозелень продается и это норма.

Тогда посмеялись и я предложила сделать сайт про микрозелень, а пока собирала контент обнаружила Витграсс. И просто влюбилась! Да, правда — любовь с первого взгляда на эти зеленушки была. А потом всё дальше и дальше, всё больше и больше мы ездили, узнавали, беседовали, читали, покупали, экспериментировали, пробовали и так далее. Наверное у многих подобным образом начинался бизнес.

Izumex.ru: Значит ваша благость завибрировала, а конструктивно, что полезного в этих продуктах?

– Витграсс не зря называют "Эликсиром Молодости". Он помог огромному количеству людей приобрести помимо крепкого здоровья, стройную фигуру, блестящие волосы, безупречную кожу. И всё это на фоне огромного количества энергии, которая появилась как-то так «вдруг из ниоткуда». Популярность Витграсса во всём мире невероятно высока! Особенно в тех странах, в которых здоровье человека и нации в целом возведено практически в рамки культа. В странах Европы, США продаётся сок и зелёные ростки пшеницы, которые при желании можно купить и приготовить сок самому.

Ещё не так давно употребление Витграсса было чем-то, сродни экзотике. Но сегодня это «само собой разумеющееся». Почти все звёзды кино и шоу-бизнеса, известные своим здоровым образом жизни и прекрасным внешним видом, употребляют его регулярно. Теперь этот напиток предлагают на светских тусовках, и он «культовый» в центрах духовного развития.

Витграсс (Wheatgrass). Ростки пшеницы. www.Izumex.ru

Izumex.ru: Каково влияние Витграсса на организм?

–С первого глотка свежевыжатый сок ростков пшеницы начинает активно чистить организм человека, «вымывая» токсины и яды, очищая кровь, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, легкие. Организм получает необходимые минералы, протеины, аминокислоты и весь спектр витаминов. Из существующих 102 минералов в соке ростков пшеницы есть 90.

Сок ростков способен растворять осадок в легких, который образовывается вследствие вдыхания кислотных газов и нейтрализует действие монооксида углерода. В соке содержится активное железо, которое нормализует кровообразование и артериальное давление.

В соке ростков витамина С в семь раз больше, чем в апельсинах; железа – в пять, чем в шпинате; а кальция и белка – в десять, чем в молоке. Ежедневное употребление сока повысит иммунитет, начнет восстанавливать ткани, остановит размножение бактерий и грибков в кишечнике.

Актуально: он выводит излишки лекарственных препаратов, борется с токсинами, дезактивирует многие канцерогены, детоксирует печень. Противодействует онкологическим заболеваниям, простудам, язве желудка и кишечника, всем кожным воспалениям, артриту, панкреатиту, нормализует уровень сахара и холестерина в крови. В ростках пшеницы есть редкий витамин К, которой убережет от мочекаменной болезни.

Тренд XXI века – сохранение молодости. И оно невозможно без употребления сока ростков пшеницы, так как они оказывают омолаживающие действие, разглаживают морщинки, улучшают общее состояние кожи.

Помните, что наш организм – миллиарды маленьких живых клеточек. Если мы питаем их живой пищей – свежие овощи и фрукты, органические соки – то даем каждой клеточке новую жизнь. При постоянном употреблении мертвой пищи – вареное, жареное, тушеное, синтетическое – наш организм продолжает свою жизнедеятельность, но клетки находятся в полуживом состоянии. Голод мы можем утолить чем угодно, но голод клеток остается. Заботьтесь о своем здоровье. Вводите в ежедневный рацион живую пищу – сок ростков пшеницы, и получите ощутимое улучшение своего здоровья уже через месяц.

Izumex.ru: А если другие зерна проращивать?

–Пожалуйста! Проращивайте и гречиху, и рожь, и овёс, но в пшенице максимально представлен полный уникальный комплекс микроэлементов и витаминов. Кстати, мы все говорили о ростках, а у нее еще корни есть, не менее витаминные. Сок из корней пшеницы – источник множества ценных и необходимых организму минералов, особенно калия, кальция, витаминов А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В12, фолиевой кислоты, незаменимых аминокислот аргинина и лизина.

Кстати, аргинин важен для мужской сексуальной активности, так как мужское семя на 80% состоит из него. Мужчина, который будет пить сок корней ячменя и пшеницы, нормализует потенцию, сделает более качественным секс свой и партнерши.

Еще сок из корней ячменя и пшеницы содержит супероксиддисмутазу (SOD). Это очень действенный антиоксидант. SOD эффективно нейтрализует действие свободных радикалов – первопричину старения, раковых заболеваний, болезней сердца и многих других патологий.

Витграсс (Wheatgrass). Ростки пшеницы. www.Izumex.ru

Izumex.ru: Можете привести положительные примеры чудесного исцеления? Возможно, без указания имен, но с конкретной проблемой.

–Примеров масса, я же, как всегда, всё самое лучшее на своих друзьях проверяю и вот пост Юлии Кульчицкой: "Итак, эксперимент, который мы начали в январе 2017 года закончен. Ровно месяц я пила #витграсс. В соке. Травяные салаты и котлеты при моем образе жизни, зимой в Че показались мне верхом садизма. Сок же отторжения не вызвал, пусть будет. Тем более, что его надо разводить водой или соками (лучше свежевыжатыми с содержанием витамина С). Сначала я его пила по утрам. Никаких признаков дополнительной энергии не поступало. Я уже совсем отчаялась, пока в один прекрасный день, в субботу, меня не подвела память и я не забыла выпить чудо-напиток утром. Обнаружила это только часам к пяти вечера, примерно за час до посещения бассейна. Выпила. Сходила в бассейн, навела порядок дома, почитала, написала статью и... только тут поняла, что никогда после бассейна я столько не делала. Не то, чтобы ленилась – сил не хватало. А тут бодрячком. Вот теперь значит, выводы:

– чуда, как водится не ждите. Но то, что энергетик #витграсс хороший – точно;

– главное, найти "своё" время приема. Действие напитка хорошо ощущается, если его выпить за час-полтора до планируемых физических нагрузок. Или умственных. Но в организме должен быть уже некоторый запас продукта. Поэтому пить лучше курсами. Например, знаете, что у вас впереди сложные две недели – начинаете за неделю, в то время, которое вам подходит. Мне утром энергии добавлять не надо, своей дури хватает. А вот к вечеру мой жаворонок засыпал и поддержка #витграсс оказалась кстати;

– ценник на продукт вполне умеренный. Особо пытливые могут попробовать садово-огородные работы по разведению на подоконнике. Травку с окна подворовывают коты. Но ведут себя прилично, песен не поют, скакать не скачут. Хранить сок можно в морозилке, доставать и брать с собой, по пути разморозится. Пакуется он в бутылочку, легко помещающуюся в дамскую сумку.

Вот, собственно, такие результаты. Буду ли пить #витграсс дальше? Да, курсами буду.

Вот такой отзыв о продукте. Правду, ничего кроме правды и никакой рекламы. "Проверено на себе".

Я же с каждым клиентом общаюсь. Очень их люблю, всегда интересно узнать их впечатление от Витграсс, какую пользу именно они ощущают от сока. И вот еще, например, Дима Зайкович, когда начинал пить Витграсс выкладывал посты в ФБ: «Всё таки #Витграсс– это очень интересный напиток. Вроде бы ничего бодрящего в нем нет, просто зелёная жидкость, а глаза открывает за пять минут и на весь день)))».

Витграсс (Wheatgrass). Ростки пшеницы. www.Izumex.ru

Izumex.ru: Наталья, а сок ростков и сами ростки полезны без противопоказаний?

– Противопоказанием может быть индивидуальная непереносимость и, как я уже говорила выше, чувство нежелания пробовать их.

Izumex.ru: Как вы вообще относитесь к веганству, сыроедению, фруктоедению , праноедению?

– Как в песне: «Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу». Я повторюсь, еда — это энергии, просто они все разные. Всё зависит от уровня осознанности человека. Знаю, очень хороших людей, которые идут этими дорогами и чувствуют себя очень и очень хорошо. Например, Дмитрий Шатров. Дмитрий является мастером спорта, специалистом по функциональной подготовке спортсменов различной направленности, сертифицированным специалистом по диетологии. А в 2013 году он завоевал титул Мистер Россия "PLANET". И да, он веган и любит голодать.

Izumex.ru: Почему люди начинают менять принцип питания?

– Мир меняется, меняются энергии, которые нас окружают, меняется осознание. Всё больше людей чувствуют тонкие энергии и это перестраивает их. А вообще, полезный совет для здоровья могу дать такой: начинайте своё утро со стакана воды! Вода позволит проснуться организму, оживит, наполнит вас свежестью и энергией. Ещё больший эффект будет если в воду добавить сок Витграсс.


Фотографии предоставлены Натальей Касимцевой и Леной Москаленко.


     Рекомендуем

Крутой замес
Всемирный День Хлеба
Юбилейный сезон Сomedy Woman
с 27 октября в 20:00 на ТНТ
Обувные тренды в реальности

Будь с "Юничел" "на стиле"