Главная/ Красота и здоровье/ Статьи /Худеем после родов

Худеем после родов


19 апреля 2017      Просмотров  1954
Елена Сафонова, специально для www.Izumex.ru









 

Худеем после родов. www.Izumex.ruПозади волнительные и счастливые мгновения ожидания малыша, пережиты самые трогательные минутки первой встречи с крохой. Вы даже успели немного привыкнуть друг к другу и, наконец, поверить в то, что стали мамой… И как приятно будет малышу, что его мама красотка и умница – не забывает уделять внимание и себе. Тем более, что скоро лето. Изюм Эксперт желает, чтобы молодые мамочки выглядели сногсшибательно! Поэтому и дает полезные советы как похудеть после родов.

Первый и, пожалуй, самый эффективный и простой способ похудеть – это грудное вскармливание! В период кормления малыша запрещены любимые нами сласти, солености, жирности и т.д. Конечно, здоровый малыш – самая лучшая мотивация даже для тех, кто раньше не мог пройти мимо кондитерской.

Второй способ уже не так прост, но что поделать, без физической нагрузки никуда! Если задуматься, то ребенок мотивирует не только правильно питаться, но и больше двигаться! Особенно это актуально для тех мамочек, чьи малыши уже хорошо освоили ползанье, а еще лучше ходьбу и бег! Малыш постоянно куда-то лезет, что-то достает, откуда-то падает… Поэтому маме просто некогда сидеть на месте! Пользуйтесь этим замечательным моментом и худейте!

Декрет - дело тонкое

Третий пункт обязан обеспечить внимательный и заботливый супруг. Оградить от стрессов! Женский организм еще не успел «разобраться» с гормонами, а любая стрессовая ситуация может показаться трагедией вселенского масштаба! И чтобы молодая мать не стала «заедать» свое «горе» вкусняшками, задача супруга не волновать ее.

Отличный вариант отвлечься от домашних хлопот – создать традицию каждые выходные три часа уделять себе, сходить в салон красоты, на фитнес, шопинг или просто встретиться с подругами. Такая традиция будет полезна для вашей семьи, вашего настроения, фигуры и всего внешнего облика в целом!

А сейчас перейдем от теории к практике! Рассмотрим несколько упражнений, которые можно выполнять через 6 месяцев после родов!

Втягиваем живот

Ложимся на спину, ноги сгибаем в коленях, стопы основательно прижимаем к полу, ладони на животе. На выдохе сильно втягиваем живот и фиксируем такое положение на 4-5 секунд. Затем делаем глубокий медленный вдох и повторяем упражнение. За один подход можно сделать 10-15 повторений.

Ноги на ширине плеч, ладони упираем в чуть согнутые колени. Делаем вдох и выдох. Выдохнули весь воздух и сильно втянули живот, задержали на указанные выше секунды. Повторяем 10-15 раз.

Худеем после родов. www.Izumex.ru

Делаем «мостик»

Из положения "лежа на спине" делаем выдох. После поднимаем таз, напрягая ягодицы и втягивая живот. Одновременно приподнимаем голову и прижимаем подбородок к груди.

Это упражнение не из простых, поэтому сначала могут быть трудности с его выполнением. Ничего страшного в этом нет, со временем мышцы обретут тонус и силу, и количество повторений можно будет увеличить.

Укрепляем ножки и бедра

Стоя на четвереньках поднимать на вдохе левую ладонь и правое колено, затем сменить диагональ. Выполнять до 15-20 повторов.

Планка

Очень популярное сегодня упражнение. Встаньте на четвереньки, руки расположите, чтобы локти были четко под плечевыми суставами. Примите упор лежа, держа стопы вместе и поставив их на носки. Важно втянуть в себя живот, напрягая мышцы и поясничный отдел. Поясницу оставляем плоской, не прогибаем и не выпячиваем её. Так необходимо продержаться 10 секунд, стараясь сохранить равновесие. Постепенно необходимо увеличить время до 2 минут или делать по 30 секунд несколько подходов.

Худеем после родов. www.Izumex.ru

Важно помнить, что при грудном вскармливании физические нагрузки такого плана возможны лишь при условии, что вы будете употреблять 2,5 литра и более в сутки!

Соблюдайте эти правила в комплексе и результат не заставит себя ждать!


     Рекомендуем

Свадебный дождь из риса и монет

Хотите благоденствия молодым? Делайте!

Самый мимимишный - сериал "Любимцы"
С 28 августа на телеканале "Пятница"