Главная/ Утомленные городом /Дом из бутылок магнум

Дом из бутылок магнум


23 марта 2017      Просмотров  2930

Дом из бутылок магнум. Эльдар Ильчибаев. www.izumex.ruЛюбите ли вы шампанское, как любят его Эльдар и Оксана Ильчибаевы из поселка Теченский Сосновского района? Изюм Эксперт сейчас не о пристрастии к спиртному, а о благодарности тому, кто придумал для игристого напитка бутылку магнум (750 мл). Но все по порядку…

Дом молодых Ильчибаевых ­– местная достопримечательность, музей и чудо строительной мысли в одном флаконе. Младший брат Эльдара Ильчибаева – Эдик, как-то вычитал в советском журнале о дворце из стеклотары, поставленном в Азербайджане, и жил этой мыслью много лет. Но Эдик погиб, а в память о нем отец Хамидулла Абдуллович и Эльдар решили возвести дом из бутылок.

– Для строительства мы решили брать именно тару из под шампанского. Такая бутылка толстая, прочная и красивая. Если вы подсчитаете, то увидите, что бутылка дешевле кирпича в несколько раз, – говорит Эльдар Ильчибаев. – Собирали мы их с 2009 года. И за четыре года набрали двенадцать тысяч бутылок. Это именно столько, чтобы соорудить дом площадью 100 квадратных метров.

Зачин дал сосед, у которого в гараже скопилось пять тысяч "чебурашек". Сдавать не пошел, а подарил Ильчибаевым. Те обменяли их по "бутылочному курсу" на тару из под благородного напитка. Потом специально докупали магнумы по рублю за штуку.

– Конечно, не из одних бутылок дом должен был получиться. Попутно закупали брус, шифер, цемент. А вот в 2012 году заложили первый кирпич, то есть бутылку… Отец сказал, что этот дом строится для моей семьи, и я стал искать свою половинку.

Дом из бутылок магнум. www.izumex.ru

И нашел. Почти за 200 км от родного поселка, в Екатеринбурге. Рассмотрел Эльдар свою любовь Оксану и честно ей написал: "Хорошего человека видно издалека".

– У нас завязалось общение. Мне очень понравился серьезный настрой Эльдара на дальнейшую жизнь. Он сказал, что как мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына, – рассказывает молодая хозяйка "шампанского дворца". – Мы общались по Интернету, потом Эльдар приехал в гости. Двести километров –дорога не близкая. Встретила его, накормила вкусно. Во второй раз он приехал знакомиться с моими родителями. Потом я к нему поехала, и тут меня ждал сюрприз. Я, конечно, знала про строительство дома, но что он будет такой – не ожидала. Он так блестел на солнце!

Дом из бутылок магнум. www.izumex.ru

Знакомство состоялось, Оксана уехала обратно в родной Екатеринбург окрыленная дальнейшими планами, любовью. А потом на Челябинск рухнул метеорит…

– Все шутили, говорили, что это знак не ехать в Челябинск. А любовь выше всяких знаков.

В 2013 Оксана приехала в семью Ильчибаевых в качестве невесты. Немного времени пожила в родительском доме пока Эльдар с отцом устанавливали внутренние перегородки и отделывали стены. В начале мая Эльдар позвонил Оксане с ночной смены: "Приготовь паспорт – завтра идем в ЗАГС".

Дом из бутылок магнум. www.izumex.ru

1 июня веселая свадьба гремела и гуляла, а после новобрачные отправились уже в новый бутылочный дом.

Вот такая чудесная история теперь есть в семье Ильчибаевых. Рождение дома и рождение семьи. А в ближайшее время в бутылочном доме появится наследник. Вся семья ждет его появления с нетерпением.

Дом из бутылок магнум. www.izumex.ru


     Рекомендуем

28 километров для лыжных прогулок
Открытие новых трасс для беговых лыж
День ТВ-3

12 новых сериалов появятся в эфире ТВ-3 в телесезоне 2018-2019 годов